Тёма (sabbath_shadow) wrote,
Тёма
sabbath_shadow

Categories:
  • Mood:
  • Music:

про Бэларусь

ничего не скажешь, мы живем в век информационных войн. События в братсокй Беларуси не могли не найти отклика в рунете, том более что вся страна русскоговорящая. Со свой стороны я занял проправительственную позицию. Дабы попробовать остаться объективным - 2 точки зрения:
спасибо за ссылку ramallah
veimann posted http://veimann.livejournal.com/812599.html
В общем, что я хотела сказать про Минск... Да ничего я не хотела сказать про Минск и, пожалуй, не буду. Разве что вкратце: Я видела и площадь Победы 24-го и "революцию" в день независимости, а также как все это дело разгоняли. Кроме того, я слышала, что говорят по этому поводу люди. Так сложилось, что моя близкая подруга работает ВУЗе и я разговаривала с ее студентами, которым предлагали денег за "простой" на площади и участие в забастовке, а также, обещали, что тех, кого заберет милиция, ожидает обучение в европейских вузах.
Такого, пардон, дерьма, как в Беларуси, упаси Бог, когда свои же люди кидают камни, зажигательные самоделки и бутылки в ребят в форме, возможно собственных же соседей или двоюродно-троюродных братьев, не пожелаешь. В основном молодые, лет 17-20, большей частью пьяные. Случайным прохожим, зачастую, попадало кулаком в глаз, а то и...
upd: Чтобы меня не обвинили в пафосности на тему "люди в форме соседи и друзья", уточню. Во всей Беларуси живет неполных 11 миллионов, в самом Минске около 1 млн 700 тыс человек. Давайте угадаем, какова вероятность попадания бутылкой по голове сыну своей учительницы математики, или бывшему однокласснику. Попробуете посчитать? А теперь еще раз вспомним за что. За деньги. За поганые 5 баксов в час, хотя нет, вру, за кидание бутылок, наверняка, наценка.

и вторая точка зрения, без источников, ибо нефиг плодить ссылки.
и поступлю некорретно - часть бреда убрана:
19 марта
<...> Здесь рассказ о том как распределились голоса. Вкратце:
в день выборов Милинкевич получил 350 голосов, Лукашенко –540, Козулин—73. 107 бюллетеней было «против всех». 22 испорченных.
результаты досрочного голосования: Милинкевич—25 голосов, Лукашенко-355, Козулин—26. «Против всех»-- 3 бюллетеня. <...>
19 марта после наблюдения мы попали на митинг на Октябрьской площади к самому шапочному разбору, в пол-одиннадцатого. Как выразилась Аська, «опять власти обманули народ», -- ни водометов, ни колонн спецназа, ни тебе испражнятельных газов. Да все эти штуки были и не нужны. Самое действенное оружие теперешней власти—страх. И она им умело пользуется. Народ был запуган задолго до 19-го. Запуган заявлениями спецслужб об очередных «накрытых» базах для обучения боевиков. Запуган идиотскими слухами о грузинских террористах, якобы намеревающихся взорвать 4 школы в Минске (и кстати, еще запустить яд в водопровод). Одного моего знакомого мать просто заперла в квартире на ключ и не пустила на митинг.
В общем, было там максимум тысяч 10 народу. Постояли-постояли, потом прошли до площади Победы и оттуда разошлись по домам.
Но завтра я пойду снова.
<...> кое-что подрезал <...>
За эти два дня я как будто повзрослела лет на 10. Эти дни вместили очень многое и возможно, изменили мою жизнь больше, чем я могу сейчас подумать.

В эти дни я узнала, что значит Переступать страх, что значит Любить и что значит Ненавидеть. И как это бывает, когда рушится вся жизнь. Кое-что, из того, что я узнала и почувствовала, я никогда, НИКОГДА не смогу забыть. А кое-что не смогу простить. Сколько буду жить—будут жечь меня эти воспоминания. Наверное, это были самые сильные потрясения в моей жизни.
в целом, анализируя некороткий текст - существуют хорошие фактические противоречия, что наводит на мысли...

Что ж.. подтасовки - дело обыкновенное даже для выборов президента США, о чем разговор ;)))
ИТОЖА: Лукашенко победил оппа-зицию и я рад. Поскольку в оппазиции стояли а)- дети, которые "повзрослели" - хорошо если так, и б) - "платники" =) Я не гражданин этой страны, не мне решать кому там править, но такой исход ИМХО гораздо лучше для страны - стабильнее - нежели украинский.
СПАСИБО, БАТЬКО!!!
Subscribe

  • (no subject)

    ух, сколько меня тут не было! думаю, полгода-год назад я еще что-то читал. Платформа, несомненно, умерла, и живет только тем, что ЖЖ шлет письма про…

  • alive

    ну как назвать запись, которую нет-нет да раз в год соизволишь? почему так? потому что в веб-приложениях на /alive вешают отдельную страничку которую…

  • alive

    а я тут еще тут. Не то что бы мне было что написать, но я ощущаю, что есть люди, которые может быть тут или только тут и я по ним скучаю - они ведь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    ух, сколько меня тут не было! думаю, полгода-год назад я еще что-то читал. Платформа, несомненно, умерла, и живет только тем, что ЖЖ шлет письма про…

  • alive

    ну как назвать запись, которую нет-нет да раз в год соизволишь? почему так? потому что в веб-приложениях на /alive вешают отдельную страничку которую…

  • alive

    а я тут еще тут. Не то что бы мне было что написать, но я ощущаю, что есть люди, которые может быть тут или только тут и я по ним скучаю - они ведь в…